Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Categories:

Миша Кригер








Михаил - предприниматель, крановщик-виртуоз и неукротимый борец за правду.
Однажды у меня сломалась казенная видеокамера и в сервисе мне предложили подождать месяц, пока из Японии приедет нужная деталь. Оглушенный известием (на носу были 4 интервью, Марш несогласных и еще Бог весть что), утратив интерес к окружающему, я брел переулком, едва успев выскочить из-под колес какого-то джипа. Вместо матерящегося бычары из авто с изяществом носорога выпрыгнул Михаил, держа подмышкой черного всклокоченного щенка невероятной породы. "Ты ко мне?" - спросил он, нисколько не сомневаясь, что любая попадающая под его колеса сомнамбула ищет именно ЕГО колеса. "Вот, щенок попался, ну не бросать же его - взял к себе. Камера сломалась? Так возьми мою, а то купил зачем-то год назад, так ничего и не снял, тебе нужнее!". Этой камерой я снял несколько клипов для Граней, а со щенком  тем Миша теперь ходит на все правозащитные пикеты и митинги, вежливо спрашивая милиционеров у загородки: "Тут с собачкой можно?" (собачка тем временем неуклонно увеличивается в размерах и приобретает популярность у фоторепортеров).
А на недавнем запрещенном пикете у суда над Ходорковским его (Михаила, а не собачку) арестовали менты. Вернее они арестовали троих молодых ребят, что кричали громко за правду и против власти. Но Миша тоже оказался в автобусе. "Их поволокли силой, а я рядом был", - рассказал он после - "Ну мне неловко стало, я  с ними пошел к автозаку. А как подошли уже и их затолкали, менты мне  говорят: ну пришел, мол, так и залазь тоже".
Действия милиционеров Михаил часто осуждает. Что не мешает ему смотреть на них вполне добродушно, по-человечески, как на снимке, где у него пытаются неправедно отобрать плакат. Кажется, он и не умеет по-другому.


Tags: друзья, портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments