Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Истцы и ответчики

Таганский суд. Дело о выставке. На пресс-конференции Андрей Ерофеев призвал обльше говорить о тех, кто создавая многочисленные карликовые организации, засыпает исками художников и писателей. Их немного. Вот некоторые: Владимир Сергеев - сопредседатель орг. "Народная защита" (педагог по его собственному утверждению), Вячеслав Родинов (так представился) и Олег Касcин - бывший подручный Баркашова по РНЕ, ныне - лидер всевозможных "Союзов" и "Комитетов":


В противоположном углу - Сергей Ковалев и Гарик Виноградов (слыхал я что-то насчет недоверия художников к правозащитникам):


UPD. В комментах пишут:
"О.Ю. Кассин занимал должность координатора региональных подразделений в течение непродолжительного промежутка времени и был исключен из РНЕ за финансовые злоупотребления (нецелевое использование выделенных финансовых средств)."
Tags: Запретное искусство, художники
Subscribe

  • Еще один из архива

    Вознесенский на даче в Переделкино. Начало 90-х. В 15 крайне увлекался его стихами, даже ходил слушать (кажется, в ЦДЛ). А снимал впервые году в…

  • Норштейн и сны

    Я заснул прямо за рулем, так и не добравшись до его мастерской. Погрузился в сон, прямо за рулем, едва свернув в изгибающийся переулок, ведущий от…

  • 24 марта 2010

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments