Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Category:

Красный пролетарий, 2009

Мытная улица. Стадион "Труд" завода "Красный пролетарий". Один из старейших стадионов Москвы: ЗКС (Замоскворецкий клуб спорта) с 1910 года, затем назывался "Родина", "Салют", "Труд". Пишут, что здесь вырастали олимпийские чемпионы и будущие игроки сборной.  Вернее здесь - ограда стадиона, за которой фактически ничего нет: кажется, что новые элитные дома растут прямо из футбольного поля. Впрочем, проверить это и попасть на стадион не вышло, зато удалось успешно отбить атаку злобных сторожевых псов, охранявших единственный путь внутрь стадиона - через автомобильную стоянку. Пишут, что застройку ведет "Капитал групс", но стадион указом Лужкова будет сохранен и реконструирован (правда, на сильно уменьшенной территории). Ну-ну.
А историей от этой оградки пахнуло здорово, как-то сразу выпали из времени. Или наоборот - все времена связались в одну цепь...








     







В том районе вообще много занятного встречается: и сталинский ампир, и целые кварталы конструктивистских домов. Я уж не говорю про Шуховскую башню, но про нее в другой раз.

  
Tags: Москва, мобилография
Subscribe

  • (no subject)

    "Речь Михаила Шишкина на церемонии вручения премии Международного ПЕН-клуба "За свободу высказывания" (Oxfam Novib/PEN Awards for Free Expression)…

  • Павленский и наши двери

    Оригинал здесь. А если бы он вашу дверь поджег?», «Мы — против насилия», «Псих или хулиган, а не художник»,…

  • Танцкласс

    Западная окраина Чиангмая, земля медленно начинает подниматься вверх - на гору Сутеп. Почти уже деревня, рядом на склоне какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments