Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Один из вечеров Пушкинской площади


Люди собрались на Пушкинской площади отметить некую дату и о чем-то сказать. Не слишком много людей - они легко разместились бы в небольшом, пустынном в дурную погоду вечернем сквере. Там их поджидала милиция. Видя это, люди тем не менее по-очереди разворачивали свои плакаты. Милиционеры хватали их и заталкивали в стоящие рядом автобусы. Вокруг собирались другие люди: вечерние прохожие, бульварная молодежь и, наверное, еще те, кто специально пришел посмотреть, но участвовать не решился. Постепенно они придвигались все ближе. И когда ОМОН особенно жестко хватал участников, начинали кричать вместе с ними: "Позор, позор!"
Было это 20 лет назад.















К сожалению, пакет со слайдами не был подписан. Если кто-то помнит этот вечер или узнает кого-то на снимках, буду признателен за комментарий. У меня есть подозрения, но точно не уверен: таких "нелегальных" акций тогда было несколько на Пушке, инициатором обычно был Демсоюз. Меньше года спустя по тем же улицам беспрепятственно проходили сотни тысяч демонстрантов.
Tags: политика, фотоархив
Subscribe

  • Герои туда и сюда

    Совершенно поразительный текст по двум причинам. Во-первых, если бы я не услышал об этом фантастическом человеке несколько лет назад от Виктора…

  • Хорошо известное старое

    По сюжету - дело Удальцова. По обвинению и приговору - уже ближе к Сенцову. А по методам - чистый СК РФ! Дело об участии в террористической…

  • Тайны городка Прэ. Часть первая: секретная война

    Путешествуя, мы всегда помним главное правило: занимательный сюжет и пищу для размышлений можно найти повсюду. Даже в самой, казалось бы, глуши.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments