Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Category:

15 лет Москвы


Валентин Карелин - учитель, коллекционер, москвовед и пр. показывает деревянные панели разрушенного дома с каллиграфическим автографом столяра из своей коллекции на выставке Архнадзора в щусевском музее. Рекомендую сходить по ссылкам (как минимум) и в удивительный флигель-руину Щусевки, где и проходит выставка (целый месяц). Она называется «Москва 1993-2009: бремя перемен». Рассказывает она, как и следует из названия,  о переменах в столице за последние 15 лет (фото-пары, объекты интерьеров и пр.).
Жаль, не доспорили с Карелиным. Печально говорит он: "Все это - милый междусобойчик, уют во время чумы, танки в городе и ничто не повернуть вспять..." Ну да, говорю, личной утраты своего города не вернуть. Но любое деяние хорошо тем, что в процессе его возникают новые смыслы и цели. Вот заразил он своих школьников москвоискательством. Город-то в ТОМ своем обличье исчез безвозвратно. Но люди в нем живут и рождаются. И если сумел передать им хоть частицу своего осмысления жизни Города, то и они наполнят им новые формы. И значит - не зря. 


В залах "руины"



Из коллекции Карелина

Наталья Самовер - куратор выставки и музыканты - друзья Архнадзора

Константин Михайлов (Архнадзор) и Сергей Никитин (Москультпрог)
  


И еще Валентин
Tags: Архнадзор, Москва
Subscribe

  • Целых два раза

    Дважды в жизни я снимал этот сюжет: баррикады, молодые пары и художник. Только в первом случае на заднем плане не было "беркута" - танки…

  • Обломки империи

    Звероводы. Бьет соболя в глаз и выращивает за один помет целую лисью шубу! Уходили с ВДНХ через рассыпающиеся ворота в Останкинский парк. С…

  • Площадь Белорусского вокзала

    Забавно вышло. Площадь Белорусского вокзала (Тверской заставы): Середина 80-х - 2013. Я там лет 15 прожил в те времена.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments