Похоже, Норштейна на митинге обнаружила только Женька

"Вежливый отказ" тоже стоял. У металлоискателей со стороны "Известий". Держа в руках здоровые чехлы с инструментами. Музыкантов с инструментами на концерт на пускали. Борзыкин предусмотрительно оставил гитару где-то поблизости. А они не догадались. Да и что стали бы делать там без них?
Карманов сообщил мне на камеру, что они готовы исполнить произведение Джона Кейджа 4:33. Как известно, это - 4 мин. 33 сек. тишины. Но их все равно не пустили. Наверное, милиционеры плохо знакомы с современной музыкой. А у меня не записался звук нашей беседы и не попал в ролик. Может, наводки этой странной пьесы Кейджа?
Мы искали заявителей (люди, имеющие право решать оргвопросы, именно так и называются по закону), чтобы те помогли им пройти. Но двое (из трех) уже сидели к тому времени в кутузке. А причастные к организации люди остервенело носились по окрестностям в поисках высшего милицейского начальства, пытаясь убедить его допустить на площадь аппаратуру. Чтобы музыканты смогли играть. Я это тоже видел. Милиция твердила одно: на митинге нет музыкантов, есть участники. А проход с громоздкими предметами (инструментами) запрещен ввиду их опасности...
Жаль, что музыкантам не сказали обо всем этом вовремя. И я не понимаю, зачем Рома Доброхотов высказался в их адрес в твиттере (что быстро разошлось кругами). Будучи внутри оцепления, он ведь не мог знать, что группа два часа прождала снаружи. И еще больше я не понимаю, зачем делать из всего этого замысловатые выводы. В конце концов, все мы оказались в зависимости от тех органов, с которыми игра всегда - в одни ворота. Нечестные у них аргументы. А у нас своих еще не хватает.