Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Есть вопросы

Уже уходя с Манежки (в 18:10), мы увидели этого "нерусского" парня лежавшего во рву, который окружал один из стеклянных куполов (что ближе к "Москве"). Две подошедшие женщины-медика попросили окружающих помочь. Среди мрачного молчания внятно прозвучал ответ: "Да пускай там подыхает!" Тащили его с ними к "скорой" мы со Степаном. Пожалуй, чуть раньше, когда было светлее и многолюднее в этом месте, мы стали бы следующими. не знаю, сколько он там пролежал, но был крайне плох. Старик из толпы сказал, что парень работал в театре. Времени уточнять не было, поскольку врачи сказали, что где-то ниже лежит еще один, и мы пошли искать. Не нашли.
У эскалатора, ведущего из торгового комплекса в метро, за турникетом, под охраной милиции жалась кучка кавказцев, узбеков и негров. Ни спуститься в метро, ни выйти на улицу они не могли... 


У меня есть пара вопросов. К коллегам-звездам с телевидения и радио: зная о намечающемся действе, предупреждали ли они "инородцев" и гостей столицы об опасности пребывания в центре вчерашним вечером?
К владельцам манежного комплекса и милиции: понимали ли они, что бушующей на крыше их торговища толпе просто не пришло в голову заглянуть внутрь, где мирно пили кофей, делали шопинг и развлекались сотни людей всех оттенков кожи и волос?
К коллегам-журналистам и ГУВД: планируют ли одни обнародовать, а другие - разузнать список всех жертв вчерашнего дня, коих, думаю, как минимум десятки? Ну хотя бы про этого парня мы что-то узнаем?
К Нургалиеву, Путину и Медведеву вопросов (например, будет ли порядок в милиции) у меня нет. Я понимаю: спустить молодежный пар, обвинить подстрекателей в экстремизме, завинтить гайки на всех, припугнуть либералов, кавказцев и буржуа, "канализировать" протест - столько удовольствий в одном стакане! Тем более, что пацаны распевали российский гимн. Значит - все в порядке.
Tags: слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments