Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Красивые картинки и жизнь орангутанов

 Плантации маслячных пальм, Краби 

Очень красивыми показались мне плантации масличных пальм в провинции Краби. Правда, когда едешь по Таиланду дальней дорогой, наблюдая из окна автобуса бесконечные пространства, аккуратно засаженные всего двумя-тремя видами деревьев, это настораживает. Масличные пальмы, да каучуковые деревья  (на каждом - висит по чашечке).
Каучуковые плантации, провинция Краби

А еще в Юго-Восточной Азии живут орангутаны. Вернее - жили-не-тужили...
"Ареал обитания орангутанов раскалывается на части и изолируется плантациями, в результате чего они лишаются возможности мигрировать, не могут найти партнеров для воспроизведения потомства... при сохранении подобных темпов через 15-20 лет они будут полностью уничтожены.
...в заказнике Lower Kinabatangan штата Сабах, расколотом деревнями и плантациями на десять изолированных частей, построен 43-метровый подвесной мост.
...орангутаны не могут самостоятельно пересекать реки . Так вот, та же "Hutan" пользуется для помощи им подвешенными над реками в шести разных местах старыми пожарными шлангами. "
  (не пожалеете, заглянув по ссылке).
 
Вот так, все народы развиваются и модернизируются, лишь горстка энтузиастов  считает птичек, подвешивает обезьянам веревки или выходит на Триумфальную площадь.
А у нас тут сутки света не было и вода грязная из крана после наводнения - взвыли! А лес за домом гремит какофонией звуков. И когда сидишь на балконе комфортного бетонного "бунгало", серфя интернет и включив электрофумигатор, кажется, что Природа - вокруг и вечна...
Tags: Путешествия, Таиланд, природа, человеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments