Borko (borko) wrote,
Borko
borko

В Гранях

"Как-то быстро и незаметно в обществе возникла аксиома: события в Лондоне и на Манежной площади по сути одинаковые явления. Вошло в обиход и определение "погромы". Я давно замечаю, что участники самых разных общественных дискуссий используют одни и те же слова, подразумевая различные вещи. Естественно, что такой вольный подход к словам начисто отменяет основную функцию любого языка - коммуникацию.
Мне захотелось разобраться, что же имеется в виду под "погромом" в данном случае.
В Лондоне я не был, могу судить лишь по телесюжетам. Но вряд ли кто станет утверждать, что беспорядки в Лондоне направлены против этнических меньшинств. Порча имущества - да, вовсю. Правда, вот вряд ли можно выделить какого-то преобладающего собственника этого имущества, против которого направлены эти действия.
Что же касается Москвы, то я был свидетелем событий на Манежке с начала до конца и мой ролик на Гранях в те дни оказался одной из самых популярных хроник событий ввиду полноты и последовательности. Что же я видел там? ..."

"Что я видел на Манежной или Поговорим о словах." Блог Граней
Tags: политика
Subscribe

  • Вырос

    22 августа 1991 года. Победный митинг на фоне нестрашного монстра на Лубянке. Этот мальчик может быть Полиховичем или Барабановым. Через пару лет…

  • Русский Голливуд

    Но одной из первых "Ник", начало 90-х. Один из трех остался.

  • О золоте партии

    Август 91-го. Документы ЦК КПСС, найденные в покинутом здании на Старой площади. Как я там побывал однажды и чего не сделал - в блоге Граней.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment