Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Макинтош или Зачем тогда?

   
Стив Джоб.  И Таня Малкина в редакции газеты "Сегодня". Мак. 
Да-да, у нас стояли Маки! Если не ошибаюсь, это был первый полноценный компьютеризированный газетный комплекс. Когда я впервые пришел в редакцию в 92-м (не путаю?), мне сказали: "Приколись, ты ведь - компьютерщик: компы на каждом рабочем месте, сеть, почта, верстка!"
Я обел глазами большую комнату со стоящими на столах крошечными черно-белыми мониторчиками, на которых мерцали буквы (на некоторых, правда, летали дракончики и стреляли пушки) и спросил: "А компьютеры-то где?" 
Дело в том, что из ВЦ я ушел в фотографы в 85-м, в пору ЕС-1033 и БЭСМ-6, а сменная  "дискетка" весила 5 кг.

Но смерть Джобса задела не прекрасными воспоминаниями.
В 56 лет счастливый человек умирать не должен. А ведь он выглядел именно таким. Да одна эта фраза, по "мою девушку , которая в постели со мной всегда смеется"! Хотя, именно ее произнесение вслух может и настораживать...

В общем, либо все, что я с такими муками накопил и офильтровал к своему полтиннику - лажа и ошибка, либо этот чувак не  только класссно открывал перспективы, но и прятал нечто, сгубившее в итоге. Талант - он всюду талант...
Tags: человеки
Subscribe

  • (no subject)

    "Речь Михаила Шишкина на церемонии вручения премии Международного ПЕН-клуба "За свободу высказывания" (Oxfam Novib/PEN Awards for Free Expression)…

  • Павленский и наши двери

    Оригинал здесь. А если бы он вашу дверь поджег?», «Мы — против насилия», «Псих или хулиган, а не художник»,…

  • Танцкласс

    Западная окраина Чиангмая, земля медленно начинает подниматься вверх - на гору Сутеп. Почти уже деревня, рядом на склоне какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments