Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Распространяем обязательно!!!

"Родителям, уже достаточно пожилым людям вчера позвонили якобы из участковой избирательной комиссии. Вслед за вполне невинным вопросом, смогут ли они самостоятельно прибыть на избирательный участок и проголосовать и не нужно ли им принести избирательную урну на дом, (“да, сможем самостоятельно, нет, на дом не надо”) последовал вопрос, а, кстати, пойдете ли вы на выборы вообще?
- Папа, что ты им ответил?!! – почти кричу я, предчувствуя самое худшее.
- Я жестко несколько раз повторил, что мы сможем самостоятельно прийти на избирательный участок!
- Бли-и-и-и-и-и-и-н!
Кстати, отец почти сразу же перезвонил по телефону УИКа, но там оказался выходной. Совершенно очевидно, что едросня формирует списки граждан кто не хочет участвовать в выборах. С какой целью – вопрос риторический.

Итак, друзья мои, если вам или вашим близким поступит подобный вопрос последовательность действий такова:

1. Нужно в крайне раздраженной форме ответить что все эти выборы – фикция, что все предрешено и участвовать мы все не будем, ибо все бессмысленно.
2. В день выборов ближе к концу, с паспортом примерно без пятнадцати восемь вечера прийти на избирательный участок и попытаться исполнить свой гражданский долг. С высокой долей вероятности за вас уже его исполнили. Ну дальше дело техники – обращение к наблюдателям, заявление в прокуратуру о подделке подписи, и т.п.

Выполни свой гражданский долг. Посади хотя бы одного из едирасов."
Tags: выборы
Subscribe

  • (no subject)

    "Речь Михаила Шишкина на церемонии вручения премии Международного ПЕН-клуба "За свободу высказывания" (Oxfam Novib/PEN Awards for Free Expression)…

  • Павленский и наши двери

    Оригинал здесь. А если бы он вашу дверь поджег?», «Мы — против насилия», «Псих или хулиган, а не художник»,…

  • "Помочь потерять лицо"

    Очень правильная статья Александра Скобова. Поскольку "Грани", где она опубликована, заблокированы в России, привожу полный текст: " Понять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments