Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Выборы - малоизвестное!

1. Важная информация для тех, кто живёт в Москве, Питере и других городах вообще без регистрации. Оказывается все мы "понаехавшие" (но при этом граждане РФ) тоже можем принять участие в грядущих выборах по месту своего фактического проживания. Причём для этого даже не обязательно ехать по месту прописки, чтобы получить открепительное удостоверение.


2.  Идете к урне, гляньте на других. Если увидите у кого-то пачку, или кто-то замешкался, типа хочет вас пропустить - ну посмотрите повнимательней. Если подозрение возникло - подойдите к наблюдателям, а мы знаем чо делать дальше :) Не беспокойтесь, вам вообще это ничем не грозит. Если торопитесь или неохота связываться - не надо писать ни заявлений, ни жалоб. Просто скажите о своих подозрениях, это уже очень много.

Или например если видите, люди из избирательного участка вышли, там вроде друг с другом не разговаривали, а тут собрались у машины - не сочтите за труд, скажите наблюдателям, пожалуйста.
Если увидите автобус с молодняком - скажите пожалуйста наблюдателю. А если и номер запишете - вообще отлично будет, отлично.

На региональных выборах новую фишечку придумали. В кабинки клали ручки с исчезающими чернилами! Это не шутка, реальность. Сначала-то лопухнулись, положили те, что быстро исчезают. Избиратели заметили, так на след.выборах положили такие ручки, которые исчезают через 4 часа... Так что, ребят, возьмите с собой свои ручки.

А если вы пришли под вечер и увидели, что за вас уже проголосовали - зовите наблюдателей!! Они помогут вам. Нужно составить акт и написать жалобу в межрайонную прокуратуру. ПОтому что это на самом деле УГОЛОВНОЕ преступление - фальсификация голосов. Наблюдатели знают что и как писать, и этих сук можно так запугать - зарекутся! При этом не забывайте, что никто не имеет права лишить вас права голоса. Будет составлен дополнительный список, вы туда будете внесены и вам выдадут бюллетень для голосования.
Tags: выборы
Subscribe

  • 5 марта. Взгляд из тьмы московской

    Вот теперь точно вижу: оставил руль в надежных руках! Дети (язык уже не поворачивается так называть, но факт) поработали совместно. Мы о них думали,…

  • 5 марта, взгляд издалека

    Полночи смотрели, слушали и читали трансляции. Интернет все же - великая вещь! (но принимать только в особых случаях) В очередной раз убедился, что…

  • Утро 5-го марта (три поста в ЖЖ)

    1. "Ну проиграли. Вроде не в первой - мало ли нас наебывали? Но вот как-то не так на душе. Каждый раз, когда это случалось, нравственная победа была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments