Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Categories:

Наводнение в Накхон Си Тхаммарат

Ане пришло время ехать на "виза-ран" (раз в месяц пересекать границу туда-сюда). Мне рановато, но поехал за компанию. В Малайзию, которая ближе всего.
Местные турфирмы организуют это дело массово, но запрашивают за поездку 2000 бат (рублей) с персоны, что по местным меркам - обдиралово. Решили сэкономить почти половину и отправиться самоходом.
Телевизор мы тут не смотрим, а потому про наводнение, что захлестнуло провинцию по пути в Хат Яй (приграничный город), узнали только на пароме с Самуи. Там крутили по телеку "веселые" картинки вселенского потопа и ходили самые разные слухи. Но отступать было поздно.
Автобус вырулил на шоссе и вскоре по обеим сторонам началось море разливанное. Где-то посередине подтопило и дорогу, но машины все же проходили по пузо в воде.
Тайцы предусмотрительно поднимают дороги довольно высоко над окружающей низиной. На сухих пятачках стоят и большие виллы побогаче. Бедные же лачужки сплошь затоплены. Народ, однако, реагирует привычно и вполне хладнокровно. Плавает по деревням на лодочках, погребая к самому полотну шоссе. Вот так, ты едешь а рядом - плывут.
Камеру, как всегда в интересных случаях, оставил дома, так что - мобильник.




Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Наводнение в Таиланде

Tags: Путешествия, Таиланд, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments