Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Немного о вере (из аниной френдленты)

История I. ...Билл заходит после мессы в вагончик-передвижную католическую часовню для дальнобойщиков. И с кафедры толкает речь типа ваша вера - обман, а вы - дураки. С примерами из Ветхого и Нового завета, которые у него, Махера, не вызывают доверия. В вагончике сидит 10 тракеров, белые, черные, молодые, пожилые. Женщин нет. Один из водил называет Билла мудаком и уходит со словами:" Можешь все стены обплевать, но без меня - мне по фигу твои метания и то, что ты думаешь о моих отношениях с Господом". Оставшиеся добродушно выслушивают известного в стране комика, пытаются честно разрешить вековой спор эволюционистов и креационистов прям вот тут на коленке - а что делать, если чувак упоротый...

И тут вдруг расчувствовавшийся Билл без всякой логической связи говорит: "Ну, помолитесь за меня, что ли". Тракеры встают в круг, кладут руки друг другу и Билу на плечи и произносят что-то вроде молитвы перед обедом: "Господи, спасибо тебе, что ты послал нам этого человека, который думает не так как мы, который не похож на нас, но с которым мы можем поговорить и поделиться радостью своей веры в Тебя. Помоги ему на его трудном пути. Аминь"

Тракеры. Много и тяжело работающие мужики, без богословских вывертов чувствующие своего Бога так, как дай Он мне.


История II. Спрашивает (у Далай Ламы) студент школы TCV:
- Вот мы постоянно желаем всем живым существам счастья, чтобы все достигли состояния Будды… А что будет, когда все живые существа достигнут просветления?
ЕСДЛ:
- What, what? A! Ha-ha! Я отвечу, но не стандартно, ладно? (пауза) Не твоё дело, не твоё дело! (смех) Что нам думать о том, до чего нам бесконечно далеко, а? Не думай об этом!
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments