Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Фотограф

"Теперь мне надо закончить составление общего альбома. Об издании я не думаю, с меня издание на Суде никто не спросит; а вот представить верстку — это возвращение естественного долга Богу: тебе дали — умножь и верни! Талант не закопан в землю, нет. Плод-то есть, да как бы не сгнил.
...Даже одежда, просто брошенная на спинку стула, может быть брошена красиво, а может — безобразно. Самое сложное — это отношения между людьми, и они просто обязаны быть творческим процессом, созиданием. Измена творчеству — это измена своему богоподобию."


Бывают и такие фотографы. Совсем не близкий, но некоторые его снимки восхищали совершенной красотой и гармонией. Когда он окончательно занялся проповедью через фотографию, я чуть поморщился: излишняя прямолинейность обезоруживает искусство. Но он перехитрил: бросил снимать и начал просто служить при храме. И хорошо - все дОлжно делать вовремя. А у меня вот наоборот руки зачесались по фотографии, хотя, казалось бы, ее (с буквы "Ф", а не "картинки на память") забросил давно. Язык, язык нужен, слова, как их не подбирай, улетают куда-то сухой, рассыпающейся в воздухе листвой. Наверное, сегодня лучше побольше молчать...
Tags: находки в сети, фотография
Subscribe

  • (no subject)

    Привык, что если тема приходит, то отовсюду разом. Аня на днях вспомнила, я случайно наткнулся на папку со снимками, а тут еще отец Яков затребовал…

  • Если власть выбирать

    Оказавшись случайно и зависнув в Москве, продолждаю получать израильские рассылки, в частности, канала мэрии родного Рамат Гана. Ниже фрагменты…

  • Еда Пинанга/Джорджтауна

    Если я к своим шестидесяти и научился слегка чревоугодию, то произошло это в Джорджтауне. Пенанг называют кулинарным раем. Индийская, китайская,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments