Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Category:

5 минут из жизни быка



Вряд ли, конечно, эти два быка являются в полном смысле "храмовыми" или священными. Все же в буддизме иные символы. Но они явно обитают при главном храмовом комплексе  Маклеода: либо возлежат во дворе, либо бродят вокруг холма по тропинке, перегораживая своими гигиантскими телами путь паломникам, совершающим священный обход храма - "кору". Правда, не уверен, что они это делают правильно - по часовой стрелке. Но я не знаю также, действует ли на быков благодать, получаемая на этом пути. Наверное, все же действует, иначе какой же это буддизм?! Но тогда и не столь важно, в какую сторону они ходят: главное - не победа, а участие.

Я не встречал еще столь огромных и совершенно мифологических быков. Судя по их достойному поведению и всеобщей любви к ним, в следующей жизни для них уготована более завидная участь. Но и в этой им совсем неплохо. Как-то, зайдя в храмовый двор, я любовался минут 5 одним из этих великолепных созданий.




















Похоже, никто не упрекает их за "блокирование дороги" паломникам:

Tags: Индия, Маклеод Гандж, Путешествия, буддизм, звери
Subscribe

  • История с вариациями

    Спиной к нам Ваня Непомнящих. На заднем плане - задерживающие его ни за что, "пострадавшие" (оба) от него и свидетельствовавшие против…

  • (no subject)

    Свежее из Граней, копирую полностью на всякий случай. В очередной раз сижу на суде по Болотному делу (почти пять лет, семь полноценных процессов,…

  • Через пытки - в психушку

    Многие думают, что "Болотное дело" давно ушло в прошлое. Сегодняшний текст из блога Граней об очередном "болотнике" Максиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment