Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Приглашение

Болотное дело: встреча в "Артефаке" 25 августа, с 19-00 и далее
Обращение деятелей культуры

Друзья!

В эти дни готовится суд, на котором фактически будут судить всех, кто зимой и весной выходил на митинги, - так называемое «Болотное дело».

Шестнадцать наших сограждан (Владимир Акименков, Олег Архипенков, Андрей Барабанов, Мария Баронова, Федор Бахов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Николай Кавказский, Александр Каменский, Михаил Косенко, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Артем Савелов, Рихард Соболев) после полицейской провокации на Болотной площади 6 мая обвиняются в участии в массовых беспорядках, что грозит им долгими сроками. Одиннадцать человек задолго до суда посажены в тюрьму. Сформирована беспрецедентно огромная следственная бригада. Аргументы обвинителей о насилии по отношению к полицейским основаны только на показаниях самих полицейских, противоречивых, а порой и очевидно сфабрикованных.

Мы предлагаем встретиться 25 августа в московском клубе «АртеFAQ», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, посмотреть фото- и видеоматериалы, послушать выступления литераторов, музыкантов, журналистов, общественных деятелей.

Мы хотим также поддержать арестованных материальными пожертвованиями, которые будут направлены в общественную организацию «РосУзник», с деятельностью которой легко ознакомиться на их сайте.

Списки невинно осужденных и арестованных по разным делам в России пополняются каждый месяц. Мы должны остановить этот процесс.

Мы надеемся, что наше собрание станет одним из полезных шагов к освобождению невинно заключенных, к широкой кампании в защиту наших сограждан.

Митя АЛЕШКОВСКИЙ, Андрей БИЛЬЖО, Алла БОССАРТ, Герман ВИНОГРАДОВ, Михаил ДЕЛЯГИН, Игорь ИРТЕНЬЕВ, Олег КАШИН, Юлий КИМ, Алексей КОРТНЕВ, Александр ЛИПНИЦКИЙ, Дмитрий МУРАТОВ, Николай ПОЛОЗОВ, Лев РУБИНШТЕЙН, Марк ФЕЙГИН, Евгения ЧИРИКОВА, Сергей ШАРГУНОВ, Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, Василий ШУМОВ
Tags: Болотное дело
Subscribe

  • История с вариациями

    Спиной к нам Ваня Непомнящих. На заднем плане - задерживающие его ни за что, "пострадавшие" (оба) от него и свидетельствовавшие против…

  • (no subject)

    Свежее из Граней, копирую полностью на всякий случай. В очередной раз сижу на суде по Болотному делу (почти пять лет, семь полноценных процессов,…

  • Через пытки - в психушку

    Многие думают, что "Болотное дело" давно ушло в прошлое. Сегодняшний текст из блога Граней об очередном "болотнике" Максиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments