Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Categories:

Целых два раза

Дважды в жизни я снимал этот сюжет: баррикады, молодые пары и художник. Только в первом случае на заднем плане не было "беркута" - танки уже выходили из города. Оба раза я не "работал журналистом": не гонялся за известными персонами, не размышлял о геополитике, не просчитывал варианты. Оба раза я прожил эти несколько дней среди людей, их и снимал. Оба раза я испытывал схожие ощущения: будто вдруг воздуха стало гораздо больше и он сам врывается в мои легкие. А каждая неприметная деталь окружающего наполняется особым смыслом и откладывается в сердце навсегда так, что ему иногда даже становится тяжеловато. Август 91-го в Москве и февраль 2014-го в Киеве. Да, чуть не забыл: в эти дни я жил, что со мной нечасто бывало.








Tags: Киев, Майдан, Москва, Путешествия, август 91-го, опыты совмещений
Subscribe

  • Обломки империи

    Звероводы. Бьет соболя в глаз и выращивает за один помет целую лисью шубу! Уходили с ВДНХ через рассыпающиеся ворота в Останкинский парк. С…

  • Площадь Белорусского вокзала

    Забавно вышло. Площадь Белорусского вокзала (Тверской заставы): Середина 80-х - 2013. Я там лет 15 прожил в те времена.

  • Руины

    В Троице-Лыково я любил бывать в юности. В Серборе играл на пляже в волейбол, а на противоположный берег - в деревню и к Троицкой церкви можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments