Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Танцкласс

Западная окраина Чиангмая, земля медленно начинает подниматься вверх - на гору Сутеп. Почти уже деревня, рядом на склоне какой-то сельскохозяйственный кооператив.

Маленькая "общественная площадка" (я не знаю, как они на самом деле называются). Они есть в каждом районе: на них играют дети, занимаются спортом, проводятся какие-то собрания и районные праздники. От площадки лестница круто уходит вверх на холм, где стоит храм с 500-летней историей. Каждый вечер после работы тут собираются местные ... хотел сказать "тетки", но точнее - "дамы". Очень простые (и не очень) женщины, чаще - средних и преклонных лет танцуют под музыку из динамика. Это - не спортивные танцы, не шейпинг, а нечто скорее похожее на традиционный народный танец. Во всяком случае, движения рук вполне соответствуют. И музыка - современная обработка старого жанра, слегка напоминающего наши "страдания". Не знаю, есть ли платный инструктор, но обычно 1-2 из них выглядят более умело, чем остальные. Они и задают тон, показывают движения. Рядом с нашим домом тоже есть такая площадка, и там тоже танцуют по вечерам.

Аня давно хотела присоединиться к ним, но стеснялась. Сегодня не выдержала. Была встречена радушно, а провожаема с фурором. Как обычно и выходит с тайцами. Уезжать жаль. Здесь живут, а не притворяются.

Tags: Путешествия, Таиланд, Чиангмай, мы, человеки
Subscribe

  • (no subject)

    "Речь Михаила Шишкина на церемонии вручения премии Международного ПЕН-клуба "За свободу высказывания" (Oxfam Novib/PEN Awards for Free Expression)…

  • Очень тайское место

    На нашей улочке, буквально рядом с домом, есть странное место, какое я могу представить себе только в Таиланде. Это нечто вроде public area,…

  • Гарри, "шпион-пацифист"

    Довольно популярное у знатоков и старожилов Чиангмая бирманское кафе на Нимман роуд очень напоминает столовую советских времен. Большое и совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments