Borko (borko) wrote,
Borko
borko

Categories:

Герои туда и сюда

Совершенно поразительный текст по двум причинам. Во-первых, если бы я не услышал об этом фантастическом человеке несколько лет назад от Виктора Давыдова, вряд ли бы узнал: в сети о нем только две ссылки (здесь и кратко об уже следующем его деле о побеге в "Вестях из СССР"). Гораздо больше упоминаний о другом Валерии Янине - герое России, командире псковских десантников, отличившемся во время первой чеченской, создателе ЧОП "Беркут-С" и члене совета ветеранского союза "Боевое братство". Такая вот тезко-пара сложилась- нарочно не придумаешь,
"Мы не знаем своей истории" - так обычно начинает свои рассказы Саша Черкасов...
Во-вторых, не менее поражает язык статьи. Все меньше помнящих это, но я долго не мог поверить, что написана она в 2010-м, а не при позднем СССР. Впрочем, теперь и у нас этот стиль всплыл откуда-то из небытия, будто язык этот сохраняет свои поры где-то в родной почве и при благоприятных условиях прорастает стремительно из всех щелей. А вот в "Вечернем Бишкеке",видимо, жил всегда. Но чему удивляться: Россия - та же Киргизия, только покрупнее и с бомбой...
Tags: история
Subscribe

  • Хорошо известное старое

    По сюжету - дело Удальцова. По обвинению и приговору - уже ближе к Сенцову. А по методам - чистый СК РФ! Дело об участии в террористической…

  • Тайны городка Прэ. Часть первая: секретная война

    Путешествуя, мы всегда помним главное правило: занимательный сюжет и пищу для размышлений можно найти повсюду. Даже в самой, казалось бы, глуши.…

  • Люди из 93-го

    С этим человеком я оказался связан множеством причудливо-извилистых нитей судьбы и знакомств. 3 октября 1993 года толпа демонстрантов, прорывая на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments